">

福性宝官方入口

您当前所在位置:福性宝官方入口 » 政务新闻 » 头条新闻
十四届玉屏侗族自治县委常委会第21次会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月15日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,传达学习三届市纪委二次全会精神,以及近期省市重要会议、文件精神,并研究我县贯彻落实意见。

会议现场

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民福性宝官方入口县长田兴国,县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委副书记代志华,县委常委,县人大常委会、县人民福性宝官方入口、县政协、玉屏经开区在玉班子成员及县在职副县级领导参加会议。

  会议指出,各级各部门要深刻把握习近平总书记关于国家粮食安全重要论述的内涵要求,清醒认识当前粮食安全的新背景新形势,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署和工作要求上来,坚决有力抓好粮食安全各项任务落实,加快构建我县更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,牢牢守住粮食安全主动权。要严守耕地红线和永久基本农田控制线,切实加强农房建设管理,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”。要坚持藏粮于地、藏粮于技,落实耕地保护目标和永久基本农田保护任务,加大高标准农田建设力度,多措并举提高粮食综合生产能力和水平。

  会议强调,要深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会和三届市纪委二次全会部署要求,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,永葆自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。要学习好、宣传好、贯彻好新国发2号文件精神,精准吃透精神、用好用足政策,在政策中找机遇、找项目、找资源,树立抓大不放小的理念,加快谋划建设一批重大项目,真正把重大机遇转化为发展抓手和高质量发展成果。要围绕“四新”主攻“四化”,聚焦全年各项重点工作,优化“3个10”重点项目清单,积极争取上级最大限度支持,按照项目化、清单化、节点化有序推进落实,加快实现“三区一县一中心”奋斗目标。

  会议还研究审议了其他事项。

  各乡(镇、街道)、县直各部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息