">

福性宝官方入口

您当前所在位置:福性宝官方入口 » 政务新闻 » 头条新闻
十四届玉屏侗族自治县委常委会第25次会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月27日,县委常委会召开会议,传达学习全国春季农业生产暨加强冬小麦田间管理工作会议及省、市粮食安全暨春季农业生产工作会议精神,全国扫黑办第24特派督导组督导贵州工作汇报会、座谈会精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵阳市检查安全生产工作时的讲话精神,省委副书记、省人大常委会副主任蓝绍敏来玉调研讲话精神以及近期中央、省、市重要会议、文件精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民福性宝官方入口县长田兴国,县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委副书记代志华,县委常委,县人大常委会、县人民福性宝官方入口、县政协、玉屏经开区在玉班子成员及县在职副县级领导参加会议。

  会议指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,提高政治站位,坚决扛起粮食安全政治责任,严格落实粮食安全党政同责,坚决抓好农业农村和农业现代化的各项重点工作,确保高标准完成粮食和重要农产品生产供给目标任务,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  会议强调,要深入学习全国扫黑办第24特派督导组督导贵州工作汇报会、座谈会精神,准确把握中央关于扫黑除恶斗争的部署要求,全面纵深推进扫黑除恶斗争。要加大对常态化扫黑除恶斗争的组织统筹力度,严格落实“周调度”工作机制,扎实做好特派督导组反馈问题整改工作,推动我县常态化扫黑除恶斗争取得新成效。

  会议要求,全县上下要持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断巩固拓展党史学习教育成果,全面推动党史学习教育常态化长效化。要把安全生产工作纳入常态化、规范化轨道,紧盯重点领域和重点行业,全面开展安全大检查、隐患大排查,对标对表,从源头上查隐患抓整改,确保全县安全生产形势持续稳定。要压实“四方责任”、落实“四早”要求,严格落实落细各项防控措施,加强协作配合,进一步筑牢“外防输入”防线,坚决守住来之不易的防疫成果。要突出农民主体,充分调动农民参与乡村建设的积极性,不断健全完善利益联结机制,激发农民内生动力,提高农业生产效率。要盘活闲置土地,结合实际加快发展乡村特色产业,持续做大做强村集体经济,稳步推进特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设,走出一条可推广、可复制的乡村振兴之路。

  会议还研究审议了其他事项。

  各乡(镇、街道)、县直各部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息