">

福性宝官方入口

您当前所在位置:福性宝官方入口 » 政务新闻 » 乡镇动态
玉屏瓮阳:产业从无到有 生活从苦到甜
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

跟随春日的暖阳,走进玉屏侗族自治县皂角坪街道瓮阳村,只见片片桃林环绕着错落有致的民房,干净整洁的通组公路纵横交错,村民们在产业基地里忙活着,采摘草莓、管护黄桃……一幅火热繁忙的春耕忙种画面在阳光下显得格外美好。

瓮阳村,距离玉屏县城8公里,总面积7.07平方公里,有耕地1700余亩。辖8个村民组,共有327户1129人,其中建档立卡户92户354人,曾是二类贫困村。

  如何推动乡村振兴,带领村民走上致富路?发展产业、壮大村集体经济迫在眉睫。

  2012年,瓮阳村结合本村实际,发展起桃产业,从最开始的480亩到如今的1800余亩,瓮阳村成了远近闻名的“黄桃村”,村民们也因此享受到一系列“红利”。

  村民杨宗开曾是村里的贫困户,说到以前的生活他无奈地摇着头说:“以前家里那几分地都是种点玉米、水稻这些传统的农作物,一年忙到头也只是刚好解决一家人的温饱问题。前几年,村里说要发展桃产业,我便把家里的地流转出去,除了有固定的租金外,平常得空便去产业基地里忙活,一年下来不出村也能有上万元的收入。现在是吃穿不愁,生活越来越好了!”

  桃产业只是瓮阳村发展的产业之一。瓮阳村还依托本村的自然优势,先后发展起了梅香跑山猪、草莓等产业。2021年,瓮阳村人均收入达17000元。

  村副主任胡开军介绍说:“村里产业的发展不仅盘活了土地,也为村民们提供了务工渠道,增加了经济收入。下一步,我们将围绕乡村振兴,借助现有资源把我们村打造成为生态文明的美丽乡村。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息